导航菜单

每一份职责坚守都是强大力量-埃及金字塔内部

为保障企业稳妥有序生产,青县经济开发区制定了《关于疫情防控期间企业复工工作的应急预案》,对企业复工前期准备工作以及复工期间工作提出了具体的要求,企业满足复工要求后,由专门验收小组对企业复工前的疫情防控情况进行现场验收,验收合格后才允许复工。同时,对复工复产企业通过企业包联制度,每天安排专人进行督查,确保疫情防控措施落实到位,复工工作平稳有序进行。

盘古镇王黄马村:党员变身“网格员”“家里人都好吧?没有发烧、咳嗽等症状吧?”2月7日一大早,盘古镇王黄马村的党员绿书艳,再次来到自己负责的几户人家中,询问他们的生活和身体情况。

疫情发生后,河北恒辉明慧科技有限公司陆续接到了4000多台套人体红外测温仪恒温型防护罩外壳和支架订单,面对疫情防控需求,企业复工迫在眉睫。为此,青县经济开发区管委会积极与企业进行对接,当天就为企业办理了所有复工手续,安排企业投入生产。企业复工以后,对符合复工条件的工人进行统一管理,吃住均在公司内,将20余名工人分成两班,日夜不停加紧生产。目前,第一批产品已发送到客户手中,投入到了疫情防控一线。

每一份职责坚守都是强大力量

原标题:每一份职责坚守都是强大力量

为做好疫情防控,企业每天对办公区域以及生产车间进行消杀。在生产过程中,他们对一线员工采取全封闭式生产模式,后勤保障工作人员全员居家在线工作。同时,还根据青县经济开发区管委会疫情防控期间安全生产的相关要求,制定了《河北赞宇科技有限公司疫情防控方案》,每日发放《安全生产表》,记录厂区安全生产情况,切实将疫情防控与安全生产牢牢抓在手上。

青县经济开发区:科学组织企业复工生产2月17日,走进位于青县经济开发区的河北赞宇科技有限公司,在自动化生产车间的总调度室内,笔者看到,工人正在进行生产流程的各项操作,工作人员上岗严格佩戴口罩,做好防护措施。

眼下,人体红外测温仪在疫情防控一线发挥着越来越重要的作用。在位于青县经济开发区的河北恒辉明慧科技有限公司组装车间,工人们佩戴口罩,相互间隔一米以上,正在加紧组装人体红外测温仪恒温型防护罩外壳。企业通过采取员工封闭式生产、生活的方式,做到防疫与生产“两手抓”。

“一手严抓防控,一手力促生产,两手都要抓、两手都要硬。”青县经济开发区党政办公室主任于建杰表示,现在我们为每一个企业都指派一名分包干部,“一对一”蹲点帮扶企业。一方面,对企业复工期间如何做好疫情防控进行悉心指导;另一方面,为企业协调复工过程中遇到的难题,满足企业生产需要。

逆向前行,勇担使命;紧急集结,坚守岗位。千名青县医护工作者在各自的岗位上演绎着战时的精彩。

疫情来临,如何有效防控、不留死角至关重要。王黄马村党支部书记程立新第一时间带着“两委”班子成员,将全村区域划分为具体的网格,把防控的触角延伸到每家每户。

“现在正是疫情防控关键时期,每天的网格化管理工作必须要跟上。”绿书艳说,他每天都要到自己包的这几户人家走一趟,或是通过电话、微信了解他们的情况。

气温下降了,送来御寒的羽绒服和热乎的姜糖水,怕我们想家了,送来了家乡的美味——饺子,还有各种零食水果、生活用品……我们在一线,后方这是有多少人在牵挂着我们啊!

青县人民医院:逆向前行,勇担使命2月5日15时,青县人民医院5名80后医护人员作为沧州第二批支援湖北医疗队成员,从青县出发,在石家庄火车站集结后,当日20时许统一乘坐火车疾驰湖北。

2月16日,董子渤在他的支援湖北日记中写下了这样的文字:

医院放射科主任马亮说:“我们仅利用半天时间,就和总务科、设备科一起准备好发热门诊检测设备,院区诊断人员24小时在岗,保证及时出报告。”

5位医护人员在湖北一线冲锋,青县人民医院留守医护人员更是全力投入到这场疫情防控阻击战中来:医院紧急组建了由临床科室、放射科、药剂科、检验科、感染科等组成的战时医疗单元——发热门诊。接到任务的医务人员,没有一个退缩,都是召之即来,来之能战。自1月22日起,医院启动了24小时值班制度,立即进入战时状态,医务人员穿上防护设备,值守发热门诊和隔离留观病房。

青县人民医院呼吸与危重症医学科副护士长马兰是这支医疗队“5人小组”的组长。虽然个子不高,却有着冲天的干劲。上午下班后,中午又加了一个小时的班,只匆匆回家带了几件衣服,13时30分,她就来到了单位。

今天进舱,最让我感动的是一对夫妻,即使在生活如此灰暗的日子里,也不忘送给爱人一束鲜花。感动于这平凡的爱情,也感动于他们乐观的心态。

因为工作忙,马兰5岁的孩子已经20多天没和她见面了。“因为走得匆忙,只告诉了丈夫,连孩子都没来得及看一眼。”马兰说,“在战‘疫’面前,我要做好表率。这场疫情防控阻击战一定会取得胜利!”

随着网格管理的细化,村“两委”逐户落实包联工作责任,每名党员与几户村民结成对子,确保责任到户、管控到人。渐渐地,以网格为阵地,村干部和党员变身防疫员、宣传员、服务员,为村民提供暖心服务。

武汉,这块英雄的土地上英雄的人民,让我们心生敬意。他们每个人,也都用自己的方式,热爱着脚下的这块土地,善待着所有来帮助他们的人们。

13时,接到医院通知奔赴武汉援助医疗的电话通知,5名80后医护人员有的回家简短和家人告别,收拾了简单的行囊;有的还在工作一线,来不及回家与家人道别。14时,他们就准时出现在了医院集合点。

急诊科护士董子渤是小组里唯一的一名男护士,32岁的他是两个孩子的父亲。“我是急诊科护士,遇到紧急的任务我们就应该冲在前。”他说,“虽然我们来自不同科室,但是我们有着同样坚定的信念,那就是逆行而上,义不容辞!”

“村里的父老乡亲们,如果有需要购买生活用品,或者生活上有什么困难,请及时与我或者村里的党员联系。”程立新每天在微信群询问村民有什么需求已经成为常态:“这个时候,共产党员就是大家的主心骨,更要挺在最前头。”

连日来,青县一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

所有这些,让我感动不已,有句话这样说:医者不惧生死,民众鼎力相助,万众一心,这场仗,我们一定赢!

立足内防扩散,完善群防群控体系,目前,青县349个村全部在村口设立检查点,严防外地人员进入。对出入人员采取测体温、登记、消毒等措施。同时,着眼外防输入,筑牢病源入侵防线,青县在火车站、汽车站、京沪高速青县进出口、104国道马厂检查站等地设立了38处省级防控点、9处市级防控点、609处村级防控点,做到外县交界全覆盖。各检查点抽调公安、住建、交通等部门人员445人,24小时不间断检查,做到逢车必查、逢人必查。

一位叔叔,默默地在门口收集分类垃圾,只为减轻医护人员的压力,减少保洁人员的感染风险。

“我们是一家以生产洗手液原料为主的企业,主要给蓝月亮、立白、宝洁等企业供应日常消杀类产品原材料。”河北赞宇科技有限公司副总经理徐含飞说,为做好疫情防控,在严格落实各项防疫措施、保证员工安全基础上,我们正组织力量加班加点生产。如今,我们日产量能达到100吨,完全能满足市场需求!

疫情发生后,青县全力做好防疫物品生产保障。目前,相关企业正在加班加点,开足马力生产。

千名医务工作者日夜奔忙,冲锋在战“疫”一线;全县349个村全部在村口设立检查点,党员干部忠于职守;分类分批差异化组织企业复工复产,经济开发区部分企业加班加点、开足马力……

看到党员们忙碌的身影,有的村民自费买来防护口罩,免费提供给村民和这些守护者。村民宗焕升说:“有村干部和党员守护着,我们的心里特别踏实,就是他们太辛苦了。”