玩真的!侯友宜祭出「自费隔离」 市府官员:在找场地-云南吃人

玩真的!侯友宜祭出「自费隔离」 市府官员:在找场地 时间:2020年02月28日 02:46:00

玩真的!侯友宜祭出「自费隔离」 市府官员:在找场地

▲ (图/新头壳)▲ (图/新头壳)

根据《ETtoday新闻云》报导,一名新北市府官员透露,目前相关单位已在寻找适合的地点,将锁定人口较少的郊区或偏乡,会设计出一个简易版的集中检疫,且是「使用者付费」,隔离者或是检疫者不但要自行准备食物、日用品,就连检疫费用也要自行负担。

玩真的!侯友宜祭出「自费隔离」 市府官员:在找场地

根据25日立院所通过的《严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例》,居家检疫者若违反规定,可罚新台币10万元以上100万元以下罚锾;若居家隔离者违反规定,可处新台币20万元以上100万元以下罚锾,罹患或疑似罹患严重特殊传染性肺炎,不遵行各级卫生主管机关指示,而有传染于他人之虞者,处2年以下有期徒刑、拘役或新台币20万元以上200万元以下罚金。

延伸阅读:

新闻来源为Newtalk 新头壳

新北市居家检疫人数位居全国最高,一度高达5千人,但多次传出有些民众不乖乖配合防疫工作,到处乱跑,对此,侯友宜日前视察各地国小的防疫情况时指出,除了将将这些人依法重罚外,未来将把他们送到集中检疫所隔离,若中央没办法负担,市府会自己找适当场所,侯友宜甚至下重话,「我绝对不会客气」、「而且我要要求他们自费」。

新头壳newtalk 武汉肺炎(COVID-19)持续升温,尽管政府积极防疫,针对高风险者祭出居家隔离或居家检疫的措施,但仍不断传出民众失联的状况,对此,新北市长侯友宜日前就警告,如果这些隔离者或检疫者再乱跑、故意失联,就将他们集体送至检疫所「自费隔离」,如今有新北市官员出面证实,「侯友宜是认真的」,已经在找场地了。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越战女兵|世界地震|诸葛亮之墓|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|越战女兵|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃