直播/台灣又增1例 武漢肺炎第9例的丈夫確診成第10人-万里长城的故事

直播/台灣又增1例 武漢肺炎第9例的丈夫確診成第10人 • 

直播/台灣又增1例 武漢肺炎第9例的丈夫確診成第10人

直播/台灣又增1例 武漢肺炎第9例的丈夫確診成第10人

▲武漢新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,鄰近的亞洲國家掀起一股搶購口罩的浪潮,中國大陸更有許多省市祭出封城、限時外出的措施,希望盡可能防堵疫情繼續擴散。(圖/美聯社/達志影像)▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/美聯社/達志影像)

武漢肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心昨(30)日公布,我國新增第9例確診個案,是一名40多歲的中部女性,因為沒有相關旅遊史,目前研判是受到丈夫的家庭群聚感染,這名第9例個案的先生,也已經在昨(30)天接受採檢,目前檢體已經送驗,近日會有採檢結果。指揮中心在今(31)日晚間又再次召開記者會,目前最新疫情如何?就讓《NOWnews今日新聞》帶大家一起掌握。

中央流行疫情指揮中心統計,昨(30)日國內新增102例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報829名個案,含9名確診、583名排除、237名隔離檢驗中(126名初驗陰性、其餘待檢驗)。目前9名確診個案狀況穩定,持續住院隔離,醫院及地方衛生單位已依循相關處置流程進行疫情調查及接觸者追蹤等防治工作。9名確診個案接觸者總計465人,其中32人有症狀已通報,24例二採陰性、8例檢驗中(6例二採檢驗、2例尚無檢驗結果)。

直播/台灣又增1例 武漢肺炎第9例的丈夫確診成第10人
分享
更多相关文章
库鲁伯亚拉洞穴|我国最早的字典|渡劫失败|外星人尸体|越战女兵|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子|四大凶兽|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜