不符合收入补贴计划要求的自雇人士可求情-世界之谜

不符合收入补贴计划要求的自雇人士可求情 • 

不符合收入补贴计划要求的自雇人士可求情

不符合收入补贴计划要求的自雇人士可求情

(早报讯)政府在约一周后,将就自雇人士收入补贴计划提供更多详情,让不符合要求的自雇人士求情。当局将处理的求情申请有三大类,分别为:■居住的房产年值(annual value)超过1万3000元;■配偶年薪超过7万元,但家中有很多人的起居需要照顾;■自雇工作之余也从事薪水少的定期兼职工。人力部长杨莉明今天(3月29日)在面簿贴文说,自副总理兼财政部长王瑞杰本月26日发表追加预算案声明后,收到了许多国人的反馈。全新的自雇人士收入补贴计划(Self-employed Persons Income Relief Scheme,简称SIRS)是这次危机中帮助自雇人士的新颖做法。杨莉明说,当局以就业奖励计划(Workfare)的标准作为起点,给予的援助能涵盖约5万名自雇人士,但当局进一步扩大涵盖范围,让受惠的自雇人士增加到约8万8000名。政府将在5月、7月和10月发放相关补贴。杨莉明说,再过约一周,她将针对不符合SIRS条件的自雇人士如何求情公布更多信息,希望这能让受影响的国人更安心。在这期间,因收入减少而出现财务困难的国人也能通过短期援助基金(Temporary Relief Fund)和冠病疫情薪金补贴(Covid-19 Support Grant)获得援助。

不符合收入补贴计划要求的自雇人士可求情
分享
更多相关文章
历史故事|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|四大凶兽|灭绝动物|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|越南乳瓜